Видео обзор SsangYong Korando III 2010-2013 годов выпуска

SsangYong Korando. "Первый тест". (УКР)

Описание видео Ссанг Йонг Корандо 3 поколение

В основу программы положен классический автомобильный тест-драйв. Тест разделён на блоки: «кузов и салон», «двигатель и ходовая часть», «стоимость». В "Первом тесте" - новинки и самые интересные автомобили всех мировых производителей. Телевизионный тест-драйв "Первый тест" появляется в эфире, в основном, первым среди конкурентов. Ведущий программы - Сергей Волощенко, автоэксперт и главный редактор одного из популярных автожурналов.

SsangYong Korando — полноприводный SUV корейской компании SsangYong. Название Korando является сокращением фразы "Korea Can Do". Автомобиль предлагался с двумя бензиновыми (2.3л и 3.2л) и двумя дизельными двигателями (2.3л и 2.9л), созданными по лицензии Mercedes-Benz. Автомобили с дизельными двигателями выпускались как с турбиной, так и без неё. В январе 2008 года Таганрогский автомобильный завод начал производство TagAZ Tager, который является полным аналогом SsangYong Korando
Первоначально, в начале 90-х, SsangYong Korando являлся лицензионной копией Jeep CJ-7. В 1997 начался выпуск обновленной версии, имеющей 2 варианта исполнения - универсал и кабриолет. Предлагалось 2 дизельных и 3 бензиновых модели. Максимальная комплектация оснащалась 6 цилиндровым 3,2 литровым бензиновым мотором мощностью 212 л.с. и автоматической коробкой передач. Остальные модификации предлагались с 5-ступенчатыми ручными или 4-ступенчатыми автоматическими коробками передач. Korando имел подключаемый полный привод (part-time) и понижающую передачу, включаемые при помощи электроники. Исключением была только максимальная комплектация E32, оснащенная постоянным полным приводом и пониженной передачей. Кроме того, автомобиль оснащался ABS и задним дифференциалом повышенного трения, что вкупе с жестко подключаемым или постоянным полным приводом давало хорошие возможности для преодоления бездорожья. Существовала также версия с зависимой передней подвеской. В базовой комплектации были 2 подушки безопасности и кондиционер. Автомобиль 5-местный, а при езде вчетвером у задних пассажиров есть даже подлокотники. Максимальная загрузка 600 кг, максимальная масса буксируемого прицепа - 3,5 т. для всех двигателей. В 2000 году корейская компания Daewoo Motor Company выпускала Korando и Musso под своим брендом, изменив фары и решетку радиатора и оставив без изменений остальные технические характеристики автомобилей.

Еще похожие обзоры для SsangYong Korando III

Еще обзоры в кузове Кроссовер

Об автомобиле SsangYong Korando III (Ссанг Йонг Корандо 3 поколение)

Свое начало компания SsangYong, основанная в Южной Корее, берет в 1954 г., тогда она еще носила название «Hadongwahn Motor Co».
Свое производство «Hadongwahn Motor Co» начала с армейских джипов. Также поначалу выпускались седельные тягачи, среднетоннажные шасси для грузовиков и городские автобусы. Карьерные самосвалы, имеющие грузоподъемность свыше 30 тонн, тоже обозначились в модельной линейке компании.
Позднее, в 1986 году, в связи с объединением «Hadongwahn Motor Со» с фирмой «Dong-A», предприятие было переименовано в «Dong-A Motor Co Limited».
Начиная с 1986 года, новая компания приступает к выпуску внедорожников под маркой Кorando, являющееся производным от Korean Can Dо, что переводится с английского как «Корейцы могут сделать». В 1988 году начинает продаваться внедорожник Korando Family. Вместе с тем, значительное количество новых джипов было отправлено в армию Южной Кореи. В этот же год компанию переименовали в «SsangYong Motor Company».
Через три года произошло очередное значимое событие: «SsangYong Motor Company» вступил в технологическое сотрудничество с корпорацией «Mercedes-Benz AG».
Таким образом, производитель немецких автомобилей с мировым именем купил малый пакет акций молодой машиностроительной компании «SsangYong Motor Company» и стал ее техническим инвестором.
Совместно с немцами компания начала разрабатывать новые автомобили, было запущено производство двигателей Mercedes. Благодаря дилерам «Mercedes-Benz AG», автомобили марки SsangYong стали поставлять в Европу.
Старый свет удалось завоевать модели SsangYong Musso в 1993 году, в том же году был дан старт производству внедорожников Musso, а корпорация Daimler-Benz купила у компании пять процентов акций.

Для развития бизнеса южнокорейская компания сумела привлечь серьезных инвесторов, после чего приступила к строительству завода в городе Чангвон.
Экономический кризис в Азии предопределил поглощение «SsangYong Motor Company» автопроизводителем из Кореи «Daewoo Group», несмотря на то, что вплоть до 1998 года компании удавалось оставаться независимой.
Однако в 2001 году новому владельцу пришлось продать свой пакет акций, и в 2001 «SsangYong Motor Company» вновь получила независимость.

В декабре 2003 года китайской государственной корпорацией SAIC было выкуплено 55,4 процентов акций SsangYong.
На сегодняшний день производственные мощности SsangYong дают возможность выпускать около 180 000 автомобилей в год.
Здесь Вы можете посмотреть обзор и тест-драйв "SsangYong Korando. "Первый тест". (УКР)", который выложен на Youtube. Только у нас есть еще более 3 уникальных видео с SsangYong Korando из которых Вы можете получить информацию о новинках мирового автопрома, протестированных за рубежом или у нас на родине. Тест-драйв SsangYong Korando III 2010-2013 годов выпуска предлагает читателю всестороннюю информацию о дизайне интерьера и экстерьера, ходовых качествах и технических характеристиках, а также потребительских свойствах автомобиля. Видео богато иллюстрирует и повествует от лица профессионального обозревателя особенности и недостатки SsangYong Korando как б/у, так новых моделей. Здесь же можно узнать подробности о технических инновациях и технологиях, реализованных в конструкции новых автомобилей.